Descrição
O termômetro infravermelho para alimentos testo 104-IR é ideal para o controle da temperatura dos alimentos. Compacto, pode ser guardado no bolso do jaleco, está sempre a mão para checagens, durante o transporte ou controle no local.
Termômetro de penetração e termômetro infravermelho em único instrumento
Com o laser de 2 pontos e óptica 10:1, o testo 104-IR exibe a faixa exata de medição e permite a medição sem erros das temperaturas das superfícies. Especialmente para conferencia de recebimento de mercadorias de forma rápida, sensível e sem contato, a temperatura das superfícies de cada alimento ou de palets inteiros com mercadorias. Além do mais, a sonda de penetração permite medir a temperatura do interior do produto em caso de dúvida, por exemplo na carne e embutidos. Portanto, a sonda de penetração se utiliza com frequência quando a temperatura de superfície medida por infravermelho se encontra acima ou abaixo do valor limite e se deve comprovar o estado do produto medindo seu núcleo. Após a medição, a sonda de penetração pode ser dobrada para evitar acidentes com a ponta.
Fácil e rápido de utilizar, prático no dia a dia
O instrumento liga quando a sonda de penetração é aberta. A medição por infravermelhos se inicia imediatamente ao se pressionar o botão. No amplo display se lê muito bem os resultados das medições; as poucas teclas são autoexplicativas e podem ser manejadas sem problemas ou muitos detalhes. Outra vantagem prática: o termômetro infravermelho para alimentos é resistente a água (IP65).
Aplicações
Na recepção, no armazenamento ou no transporte de alimentos, a manutenção da cadeia do frio é de importância primordial. O termômetro infravermelho para alimentos testo 104-IR é ideal para controlar os valores limites de temperatura prescritos, independentemente do momento em que se realize os testes na cadeia do frio. Como todos os instrumentos de temperatura testo para a indústria alimentícia, o testo 104-IR foi testado de acordo com a norma EN 13485 y conforme a APPCC.
Escopo da entrega
Termômetro infravermelho para alimentos resistente a água testo 104-IR com sonda de penetração dobrável, baterias e protocolo de calibração.
Informações Técnicas
NTC
Faixa de medição: -50 a +250 °C
Exatidão:
±1 °C (-50,0 a -30,1 °C)
±0,5 °C (-30,0 a +99,9 °C)
±1 % do vm (Faixa remanescente)
Resolução: 0,1 °C
Tempo de reação t99: t99 = 10 s (measured in moving liquid)
Termômetro Infravermelho
Faixa de medição: -30 a +250 °C
Exatidão:
±2,5 °C (-30 a -20,1 °C)
±2,0 °C (-20 a -0,1 °C)
±1,5 °C ou ±1,5 % do vm (Faixa remanescente)
Taxa de medição: 0,5 s
Resolução infravermelho: 0,1 °C
Dados técnicos gerais
Peso: 198 g
Dimensões:
281 x 48 x 23 mm (Probe folded out)
178 x 48 x 23 mm (probe folded away)
Temperatura de operação: -20 a +50 °C
Classe de proteção: IP65
Comprimento ponta do eixo da sonda: 32 mm
Diâmetro do eixo da sonda: 3 mm
Diâmetro da ponta do eixo da sonda: 2,5 mm
Carcaça: plástico (ABS, TPE, PC) zinco fundido sob pressão, aço inoxidável
Comprimento do eixo da sonda: 106 mm
Cor do produto: branco
Mira laser: on / off
Valor de medição: Temperatura ° C / ° F / ° R
Modo medição: Auto desligamento (sonda de imersão)
Dimensões (sonda desdobrada): 281 x 48 x 23 mm
Dimensões (sonda dobrada): 178 x 48 x 23 mm
Padrões: EN 13485
Tipo de bateria: 2 x micro baterias AAA
Durabilidade: 10 h at 25°C typical
Tipo de display: LCD
Tamanho do display: uma-linha
Função de exibição: com linha de estado
Display luminoso: iluminado
Temperatura de armazenagem: -30 a +70 °C
Avaliações
Não há avaliações ainda.